当前页面:首页 » 政策法规 » 最新关注

上海浦发硅谷银行创新金融模式服务科技企业

发布时间:2015-09-03作者:来源:浏览次数:

  近日,上海浦发硅谷银行、浦发银行上海分行、上海市再担保有限公司、上海市闵行区人民政府联合推出一种创新型金融模式,专门针对闵行区内的10000多家科技创新企业提供信贷服务。上海市委常委、常务副市长屠光绍出席仪式并讲话。

  浦发硅谷银行将负责最核心的风控管理,即:贷前审查、贷款结构设计和贷后管理。浦发银行将结合其丰富的市场经验,协助硅谷信贷模式适应本土环境,并同时获得由上海市再担保有限公司为贷款所提供的政策性担保。闵行区政府则将向企业提供保费补贴,并向该金融服务模式引荐区内的优质科技创新企业。由此,浦发硅谷银行所独有的“硅谷银行模式”将通过浦发银行的人民币信贷渠道,在上海实现进一步落地。就目前而言,浦发硅谷银行还不能直接凭借向企业贷款收取利息来赢利,只能通过收取融资顾问费来获利。来源:上海市科委

合作单位