当前页面:首页 » 新闻动态 » 最新动态

广东省食品药品科普体验馆正式开馆

发布时间:2020-09-02作者:来源:广东省科学技术厅浏览次数:

   2020年8月28日,广东省食品药品科普体验馆开馆仪式在广东科学中心隆重举行。国家药品监督管理局副局长徐景和,广东省市场监督管理局局长麦教猛,广东省科技厅副厅长杨军,广东省药品监督管理局局长江效东、广东科学中心主任卢金贵等领导嘉宾出席开馆仪式。

  广东省食品药品科普体验馆是广东省药品监督管理局联合广东省科技厅,在广东科学中心建设了重大民生科普工程,也是全国首家大型食品药品科普主题体验馆,旨在贯彻落实国家食品药品安全战略,宣传“健康中国”和“食品药品安全治理体系”建设成果。

  体验馆位于广东科学中心主楼三楼C馆,面积约3500平方米,分为“食健养和”“药济天下”“美丽妆颜”“大医良器”四个版块,共有108个展项。体验馆以食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械“四品一械”科普为主题,围绕“文明、科学、安全、健康”等关键词,综合运用AR、VR等新颖的展示技术,以及声、光、电等高科技手段和文字图片、实物模型等方式,将知识传播、思维启迪、趣味游览等融为一体,打造成为一个全互动、超感官体验的沉浸式大型科普展馆。

  体验馆采取多维开放、点状展示布局,打破了刻板无趣的展览方式,做到内容丰富、形式新颖、体验性强,让观众从观赏、体验、互动中,学习饮食用药安全知识,理解“四品一械”在保障和提升人们健康生活质量,实现美好生活及推动社会进步方面的作用,提高人们的饮食用药安全意识和科学素养,营造“人人参与、共同守护”食品药品安全的良好社会氛围。

 

 

 20200829yzc01-01.jpg

 

开馆仪式现场

 

 

 20200829yzc01-02.jpg

 

观众在参观体验展馆

 

 

 20200829yzc01-03.jpg

 

展览互动形式多样深受孩子喜爱

20200829yzc01-04.jpg

 

 

展览开放首日吸引众多观众参观

合作单位