当前页面:首页 » 热点分析

姚尚坤:智能化时代AI、5G和硬技术是绕不开的市场发力点

发布时间:2020-08-20作者:李兵来源:中国经济网浏览次数:

         北京5月23日讯 在商业经济、科技竞争、大国博弈等多因素的推动下,全球各国从国家战略、产业生 运营商转型态联盟、电信运营商等全方位开启了5G竞跑之路,在这次疫情中,5G、AI和硬技术更是使得居家用户体验迅速增多,对此,国雄资本有限公司董事长姚尚坤围绕AI、5G和硬技术等方面发表了观点。

姚尚坤认为,此前,5G和AI已经迎来了中国领跑时代,智能化时代倒逼了我国运营商从经验借鉴模式进入创新先行模式,必须在技术研究、网络建设、市场经营、5G特色应用等方向不断探索未来之路,5G作为新一代通信技术将持续提升全球连接数量,不断推动科技创新并带动投资,从而深刻影响社会经济发展,成为经济发展的新引擎,同时,AI智能和硬技术的发展已经被定义为即将来临的新一轮的科技革命,在商业界,人工智能也正越来越广泛的应用到更多商业域,随着物联网技术的发展与人工智能的紧密结合,疫情之后,智慧家居行业正呈现技术井喷态势,智慧家居的发展不仅使现代家居生活舒适体验感上升,更符合现在人越来越快的生活节奏,这就是技术改变生活最大的体现。

姚尚坤总结,AI、5G和硬技术是绕不开的市场发力点,创业者和投资人要能够看到市场的热点和发力点,尽可能少走弯路。

合作单位